频道

新闻内容

乘车难乘车贵?三亚学生给市长写信有回音了
南国都市报 王天宇 2018-07-12 14:52

    今年年初,网上流传一份三亚中学生给市长写的建议信,以自身上学出行乘公交难、乘公交贵等问题向市长提出建议。

    对此,三亚市委、市政府高度重视,并安排相关部门对信中反映的问题进行系统研究,拿出解决办法。经过调研,目前已经有了解决措施。

    “针对乘车难问题,在旅游旺季时,我们首先倡导老年人错峰出行。同时在旅游旺季学生客流集中且反映拥挤程度高的线路上增加班次。我们还将开通高峰区间公交线路。对客流量大,且客流断面呈现明显的末端低谷态势的开通区间线路缓解高峰断面出行压力。”三亚市交通运输局有关负责人表示。

    此外,三亚还以提高中小学生公交票价补贴标准来解决学生乘车贵的问题。该负责人说,从2018年6月1日开始,三亚已将现行的中小学生每月乘坐公交车票价补贴标准由132元/月提高至176元/月,不足176元按实际发生额补贴,超出176元部分按实际发生额5折由个人付费。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。