频道

新闻内容

出租车拒载?三亚加强道路客运市场监督 举报有奖励
海南日报 沙晓峰 2018-07-11 09:02

    今天(10日)上午,《三亚市巡游出租汽车主要违规经营行为举报奖励办法(试行)》出台并生效,乘出租车遭遇驾驶员拒载、议价、途中甩客、故意绕道行驶等违规经营行为的市民、游客,可在48小时内,通过多种渠道向三亚交通运输部门举报。同一时间出台的《三亚市非法道路客运经营行为举报奖励办法(试行)》,则针对各类未经许可,擅自从事道路旅客运输及出租车客运经营的违法行为进行举报奖励。

    根据举报线索和违法事实证据的详细程度,举报出租车违规经营行为者,可获得200元-300元不等的奖励。举报非法道路客运经营行为者,根据行政处罚金额可获得1000元到3000元人民币的奖励。

    记者了解到,长期以来,三亚出租车拒载、议价、中途甩客、绕道行驶等服务质量问题高发。但交通运输执法部门面临着取证难、治理难、执法力量不足等难题。“我们鼓励社会公众积极参与道路客运市场监督,提供更多有效信息,推动建立健全全社会共治机制,提升出租车经营服务水平。”三亚市交通运输局负责人说。

    同时,为确保公平性,交通运输部门公务人员,以及在交通运输管理和执法活动中发现违法线索的工作人员,不予以奖励。同时,如果交通运输部门工作人员在受理、办理举报奖励过程中,有玩忽职守、徇私舞弊、泄露举报人信息的,将被追究行政责任,构成犯罪的依法移送司法机关处理。

    举报方式

    24小时热线电话:88667813

    微信公众号:“三亚交通”

    电子邮箱:syjtysj@126.com

    寄信地址:海南省三亚市临春河路213号交通区六楼投诉受理中心,邮编:572000

    三亚市交通运输部门将相对举报信息进行统一登记、核实、处理,并严格执行保密制度。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。