频道

新闻内容

假借打车实施抢劫 嫌疑男子被三亚警方抓获
南海网 记者沙晓峰 通讯员罗佳 2018-07-06 08:54

    近日,一男子因没找到工作,便假借乘车,将出租车诱拐至偏远地段后持刀抢劫。目前,犯罪嫌疑人羊某智已被三亚警方依法刑事拘留。

    6月29日21时50分,三亚市公安局天涯分局凤凰派出所接到一名出租车司机报警:称其搭载一名男子至水蛟高速路口时,被持刀抢劫。

    接报后,凤凰派出所迅速组织警力赶赴现场,第一时间找到报警人雒先生,并得知男子逃离现场后一直在该路段大摇大摆地行走,雒先生一直在悄悄开车尾随跟踪。随后雒先生指认出了不远处尚未发觉的嫌疑男子,民警确认后迅速上前将其抓获,当场扣押赃款200余元和作案用的菜刀一把。

    据悉,羊某智(男,27岁)于半月前来到三亚,却一直未找到工作,没有经济来源的羊某智心中竟然起了抢劫的念头。

    29日21时,羊某智在商品街拦下雒先生驾驶的出租车,称要去南山,上车坐在后座,由于车行驶至南山寺后发现已关门,羊某智便让雒先生原路返回。当车将行驶到水蛟高速路口时,羊某智拿出藏在身上的一把菜刀搭在雒先生后脑勺,称想要他的手机。

    “此时我意识到自己被抢劫了,便将车停靠在路边”。雒先生回忆,他趁着嫌疑人不注意,迅速拨出车钥匙并拿上手机,打开车门逃离并报警。

    据悉,雒先生逃走后,羊某智将出租车副驾驶储物格的200余元现金拿走,下车时,又用菜刀朝出租车右后门的车窗上砍了几刀,随后离开。

    经审讯,犯罪嫌疑人羊某智对自己涉嫌抢劫出租车司机的行为供认不讳。目前,三亚市公安局天涯分局依法将犯罪嫌疑人羊某智刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。