频道

新闻内容

三亚天涯区依法取缔17所未经批准擅自办学的幼儿园
海南日报客户端 记者林诗婷 2018-07-05 08:59

    存在重大安全隐患、办学条件简陋等诸多问题,7月4日,三亚市天涯区教科局发布通告称,该区依法取缔了艺星外贸等17所未经批准擅自办学的幼儿园,同时对基本符合办园条件的金蓓蕾等18所未注册幼儿园办理了筹设审批手续,通过加强幼儿园行业监管,保障学龄前儿童享受优质教育,提升城乡教育水平。

    据悉,为促进民办学前教育事业健康发展,保障广大幼儿在安全、优质的教育环境中快乐成长,天涯区教科局根据相关法规,按照“规范一批、整合一批、取缔一批”的工作思路,于日前联合各职能部门对区域内36所未经注册的民办幼儿园进行校舍安全、食品卫生排查。经全面排查发现,该区艺星外贸幼儿园、南岛星光幼儿园、小星星幼儿园等17所未经批准擅自办学的幼儿园存在重大安全隐患,且办学条件简陋,被依法予以取缔;同时,对基本符合办园条件的金蓓蕾幼儿园、爱尚幼儿园等18所未注册幼儿园办理了筹设审批手续。

    三亚市天涯区教科局相关负责人提醒,家长在选择民办幼儿园时,要了解幼儿园是否持有《民办学校办学许可证》;此外,未注册民办幼儿园在不同程度上存在安全隐患,极易发生安全事故,建议家长将孩子送至具有办学资质的注册幼儿园入学,保障孩子们身心健康,让孩子享受到良好的学前教育。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。