频道

新闻内容

7月6日开始设计三亚总部经济及中央商务启动区方案!6个应征人入围!
三亚发布微信公众号 2018-07-05 08:58

    7月4日下午,中国(海南)自由贸易试验区三亚总部经济及中央商务启动区城市设计暨概念性建筑方案国际征集应征申请人资格预审评审会议在北京举行。与会专家对73个应征申请人进行了高规格的评审,最终选出6个入围应征人及2个应征候补人。

    此次资格预审评审委员会由市委副书记、市长阿东,中国城市规划协会会长、高级规划师唐凯,中国城市规划学会理事长、高级城市规划师孙安军,中国城市治理研究院特约研究员、中国(上海)自由贸易试验区管委会原常务副主任孙继伟,自然资源部规划司副司长张兵,中国城市规划设计研究院副总规划师尹强,北京市城市规划设计研究院副院长、教授级高级城市规划师潘一玲组成。

    三亚市副市长王铁明在致辞中对各位专家表示热烈欢迎和衷心的感谢。他说,三亚作为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重点城市,市委、市政府积极贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神以及海南省委、省政府关于推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的工作部署,从城市规划、项目建设、人才引进等方面进行了精心谋划,并统筹全市优质资源,将凤凰海岸、月川、东岸、海罗四个片区作为三亚总部经济及中央商务启动区城市设计暨概念性建筑方案国际征集片区。

    三亚总部经济及中央商务启动区城市设计暨概念性建筑方案国际征集公告于6月15日发布。至资格预审申请文件递交截止时间,共收到73个应征申请人递交的申请文件,其中联合体应征申请人41个,独立应征申请人32个,共有125个设计机构。

    评审委员会采用记名投票的方式对通过初步审核的应征申请人进行分段筛选,以简单多数的统计原则,根据得票的多少,选出6个入围应征人及2个应征候补人。北京市长安公证处对资格预审评审全过程进行了现场公证及监督。

    三亚总部经济及中央商务启动区项目将于7月6日进入方案设计阶段,期间安排项目介绍会、现场踏勘以及方案中期汇报。设计单位递交设计成果后,将再次组织知名专家对方案进行评审,评选优秀方案1个、优良方案2个,并给予奖励。

    (原标题:7月6日开始设计三亚总部经济及中央商务启动区方案!6个应征人入围!)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。