频道

新闻内容

三亚今年将发放地力补贴2300万余元 促进“藏粮于地”,确保农民持续增收
海南日报 记者易宗平 2018-06-11 08:49

    近日,三亚市推出耕地地力保护补贴举措,全年将发放耕地地力补贴2300万余元,确保实现“藏粮于地”目标。

    据了解,三亚耕地地力补贴对象为:拥有水旱田承包权且在水旱田种植农作物的农民(含承包户)和农场职工(居民)。补贴包括2018年海南省下达耕地地力保护补贴资金、2015年结余的农民直接补贴资金,共计2333.98万元。

    为保证实效,三亚对耕地地力补贴条件作出了三点限定:以耕作种植农作物的水旱田作为申报条件,且享受补贴的对象确保耕地(水旱田)不撂荒,地力不降低;已作为畜牧水产养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地不得补贴;对1年或以上抛荒地(水旱田)、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地(水旱田)等不得补贴。

    三亚市农业部门有关负责人表示,推进农业“三项补贴”由激励性补贴向功能性补贴转变、由覆盖性补贴向环节性补贴转变,鼓励农民增施有机肥,开展测土配方施肥,提高农业综合生产能力,从而实现“藏粮于地”,增加农户的收入。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。