频道

新闻内容

男子涉嫌伪造车牌 被三亚警方拘留15日罚款5000元
中新网海南 罗佳 2018-06-06 09:22

    涉事车辆

    近日,一男子在三亚凤凰机场违停等客,民警巡查时发现其涉嫌伪造机动车牌照。目前,违法行为人梁某被依法行政拘留15日、罚款5000元,伪造的机动车号牌被收缴。

    6月1日23时,三亚凤凰机场分局夜间巡逻民警在机场大道巡查时,发现有一辆轿车违停在路边,巡逻民警上前示意该车辆离开,但该车驾驶员拒绝驶离禁停路段,态度恶劣。

    随即,民警依法要求驾驶员出示相关证件,但其声称自己并未携带。经现场盘查,民警在车后备箱中发现一副与车上悬挂的号牌极其相似的机动车号牌,并将该车驾驶员依法传唤回凤凰机场分局做进一步核查。

    经查,违法行为人梁某(男,36岁)交代其在今年的3月份的时候伪造了一副牌号为“琼B1Q1XX”的机动车号牌,利用假号牌伪装其驾驶的车辆(真实牌号为“琼A1Q1XX”)拍照上传某网约车平台注册,达到盈利目的。

    经询问,梁某对涉嫌伪造的机动车号牌的违法事实供认不讳。

    目前,凤凰机场警方根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款及海南省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第七十八条第一款之规定,依法对梁某行政拘留15日,并处5000元罚款,收缴伪造的机动车号牌。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。