频道

新闻内容

俄罗斯游客三亚街头摔破头瘫倒在地 市民民警接力救人
南国都市报 孙学新 2018-05-28 14:21

    俄游客街头摔破头瘫倒在地

    几个身影冲了过去接力救人

    众人爱心接力,帮助摔伤的俄罗斯女游客。

    “有人摔倒了!”5月26日17时40分,在热闹的三亚市区下洋田十字路口,突然传来一声呼喊。话音刚落,就有几个身影冲上前去,一场爱心接力由此开始。

    呼喊声的前一刻,一名俄罗斯女游客突然摔倒,后脑勺着地,头部鲜血直流,瘫倒在地,痛苦地抽搐着。情况危急,正在附近巡查的大东海派出所执勤民警立即拨打120急救电话,并守护在游客身旁。

    2名年轻小伙蹲在这名游客身旁,关切地询问:“AreyouOK?”其中一人右手帮游客捂着头部的伤口,左边托着她的下巴,避免她抽搐咬伤。当时地面温度较高,随后又有3、4人上前,众人一起将游客搀扶着坐了起来。

    此时,大家的心都连在一起,只想帮游客做点什么。看到游客的伤口还在流血,有市民连忙跑到旁边的商店买来几张新毛巾,帮助游客捂住伤口。有人买来矿泉水递给游客,有人几次拨打120催促救护车。

    在众人的搀扶帮助下,女游客逐渐恢复了意识。看到许多人围着自己,言语不通,她显得很焦虑。正好有一名懂俄语的骑电动车的女孩路过,女孩上前给游客当翻译。游客的情绪逐渐平静下来,热心市民又找来了凳子,搀扶着她坐下休息。

    游客摔倒12分钟后,120救护车赶到,热心市民和民警一起扶着游客上了救护车。

    落日余晖中,救护车疾驰而去,参与爱心接力的市民各自离开,这暖心的一幕通过文图、小视频等多种形式在网络上传播。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。