频道

新闻内容

南山峰会永久落户三亚 国内外专家为海南建设“健康岛”把脉
海南日报 孙婧 2018-05-28 10:31

    为期两天的首届“南山峰会——全球应对人口老龄化中国策略论坛”今天在三亚落幕。南山峰会将会址永久性地选在三亚南山,将搭建一个国际化、专业化的养老对话平台,通过中外顶级专家经验与智慧的碰撞,助力实现健康老龄化。

    来自国内及美国、澳大利亚、新加坡等地近百位业内专家齐聚南山峰会,围绕“健康老龄化”的目标,探讨应对人口老龄化“中国方案”的同时,也为海南推进“健康岛”建设和发展更加国际化的康养产业诊脉开方。

    中国老龄科研中心老龄健康与宜居环境研究所副所长伍小兰表示,海南康养产业发展不仅要对比国内,更要对标国际,同时扩大受众人群,挖掘康养服务需求,还要重视基本养老服务制度的支撑作用,综合提升适老的康养环境体验和服务体验,真正形成海南健康岛持续长久的吸引力。

    中国保险学会副会长、浙江大学社会保障研究中心主任何文炯建议,海南要发展与补充性医疗保险相配套的服务,增强对此类高端消费人群的吸引能力,同时利用相关收入回馈和补贴本地基础福利,提升本地居民的获得感与参与度。

    首届南山峰会由中国医学科学院北京协和医学院、省卫生和计划生育委员会、三亚市人民政府、国开金融有限公司共同主办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行