频道

新闻内容

三亚副市长谢庆林:海南要实施“海陆空”科技创新战略 三亚是主战场
南海网 刘丽萍 实习生卢瑶 2018-05-28 09:34

    5月27日,“学习习近平总书记视察海南时重要讲话精神·海南自贸区(港)与商业航天产业发展战略研讨会”在三亚召开。三亚市副市长谢庆林在会上表示,海南要实施“海陆空”科技创新战略,三亚是实施“海陆空”战的主战场。

    5月27日,三亚市副市长谢庆林在会上表示,海南要实施“海陆空”科技创新战略,三亚是实施“海陆空”战的主战场。南海网记者沙晓峰摄

    谢庆林在致辞中说,海南要实施“海陆空”科技创新战略,推动经济转型发展,培育具有海南独特优的未浮业。其中,“海”就是指深海科技,“陆”是指南繁科技,“空”是指商业航天和空间技术。

    谢庆林认为,三亚以其特殊的区位优势,在三个领域中占了两个半,可以说三亚是实施“海陆空”战的主战场。“海陆空”科技创新战略,加上我们正在布局的互联网信息产业,是今后很长一段时间三亚新兴科技产业咬住不放、聚焦发展的重点,也是海南建设国家重大战略服务保障区的重要支撑。

    5月27日,三亚市副市长谢庆林在会上表示,海南要实施“海陆空”科技创新战略,三亚是实施“海陆空”战的主战场。南海网记者沙晓峰摄

    谢庆林指出,三亚对于发展空天技术既非常重视、也特别期待,三亚市政府充分认识到国家战略蕴含的机遇,特别重视空天信息技术的先导作用,大力支持商业航天在三亚的发展,大力支持三亚未来建成集空间对地观测基础理论研究、空间对地观测关键技术研究与应用、低纬度微小卫星及遥感器硏发制造、遥感数据接收处理及行业应用于一体的空间科创新高地,并进一步打造成为与文昌航天科技城相呼应的商业航天示范基地。

    谢庆林表示,“海南自贸区(港)与商业航天产业发展战略研讨会”既是我们学习贯彻习近平总书记4.13重要讲话和中央12号文件的共同行动,也是专家学者为海南商业航天产业发展出谋划策的绝佳机会。真诚欢迎与会代表充分利用会议所提供的交流平台,分享商业航天产业的真知灼见,欢迎更多的空天科技企业参与海南自贸区(港)建设,共同开创海南自贸区(港)交流合作的新局面。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。