频道

新闻内容

三亚凤凰国际机场查获新式违禁品冷烟花钢丝棉
南海网 记者沙晓峰 通讯员刘凯英 2018-04-17 17:32

    三亚凤凰国际机场查获新式违禁品冷烟花钢丝棉。通讯员刘凯英摄

    4月17日,南海网记者从三亚凤凰国际机场获悉,该机场日前查获新式违禁品——冷烟花钢丝棉。

    4月9日,一对情侣在通过三亚机场7号安检通道时,安检员通过X光机检查其随身携带的箱包,发现物品成像异常,遂决定开包检查。打开箱包后,从中找出包装完整的数捆棉丝状冷烟花钢丝棉。冷烟花钢丝棉与普通生活品看似毫无差别,因燃点低且易燃,遇明火或电池正负极触碰摩擦就可能火花四射,常被摄影机构用作夜晚拍摄烟花、制作燃烧景象的材料。这对情侣在被安检员告知随身携带冷烟花钢丝棉登机将产生安全隐患后,决定自弃。

    据悉,烟花、烟饼、礼花弹等烟火制品均在民航局发布的《民航旅客禁止随身携带和托运物品名录》中。三亚机场温馨提示,广大旅客在乘机前提前了解民航相关规定,切勿携带禁止随身携带和托运的违禁物品,以免影响正常出行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。