频道

新闻内容

三亚:2018海洋环保公益活动放生近万海洋生物
海南在线 2018-04-15 13:16

    为唤起社会各界热爱海洋、保护海洋生物的意识,动员公众积极参与海洋环保公益事业。4月14日上午,由中国海洋网、海南东方五和文化研究院共同发起的“保护海洋守护未来”2018海洋环保公益活动在三亚亚龙湾瑞吉酒店启动,活动由三亚南山寺三十三观音堂、三亚亚龙湾瑞吉酒店共同参与。本次海洋环保公益活动共救护、放生了价值5万余元的近万只石斑鱼、青口螺等二十多种海洋生物。

    活动现场,各参与单位代表发言签名完后,志愿者们现场宣读倡议书,呼吁大家从身边的小事做起,关注海洋环保公益事业,唤醒公众的海洋环保意识。现场人员诵读放生宣言后,整齐有序地将海洋生物投放到亚龙湾清澈的海水中。

    放生活动吸引了许多正在亚龙湾游玩的游客加入,最小的志愿者是一名5岁的小朋友,他顶着烈日、小心翼翼地将可爱的鱼儿放回大海,看着一尾尾鱼儿跃进碧海中,欢快地游向大海深处,开心的笑容挂在脸上。救护、放生海洋生物活动结束后,志愿者们还在亚龙湾海滩上开展了“捡拾垃圾洁净海滩”环保行动,游客们见到后也纷纷驻足点赞,并主动加入活动当中。

    “滴水入海,与海共大。善行虽小,汇聚成流。”。海南东方五和文化研究院副院长彭晓云表示,该院院长马宪泉首倡的“人心和善、家庭和睦、社会和谐、世界和平、天人和合”的“五和”文化中提出,天人和合是人类追求的最高境界。这里面的“天”指大自然,“人”就是人类自己,天人和合就是人类跟大自然交朋友,人与万物和合,才能共生。地球是一颗蓝色的星球,海洋占到了地球面积的71%,海洋是人类的母亲,是人类生生不息的生命摇篮。而海南作为中国海洋面积最大的省份,海洋是我们的优势所在,是我们的发展所在,是我们的生存所在。

    她说,无论是国际旅游岛建设,还是现在国家赋予的自由贸易港建设的好政策,无论是新海上丝绸之路建设,还是泛南海和平外交,都离不开海洋。作为海南的一份子,我们不能光伸手向海洋要发展,更要为海洋提供更好的保护。放生海洋生物,无疑是最好的一种公益行为之一。保护海洋生物,保护海洋生态,是我们对海洋母亲的感恩回报,也是保护我们人类自己。因为没有人类,海洋依然可以千万年千亿年地延续,但没有了海洋,人类一天都不可能生存。本次由中国海洋网等单位发起、参与的海洋公益环保护就是一次比较好的热爱海洋、保护海洋的行动。她希望,为了我们美好的家园,为了人类美好的未来,有更多的志愿者和企业加入海洋环保公益行动中来。

    据了解,由中国海洋网、海南东方五和文化研究院发起,三亚南山寺三十三观音堂、三亚亚龙湾瑞吉酒店共同参与的“保护海洋守护未来”海洋环保公益活动,已经连续举办两年,旨在通过开展海洋环保公益活动唤醒社会各界热爱海洋、保护海洋生物的意识,动员全民积极参与海洋环保公益事业。此外,三亚南山寺三十三观音堂的居士团队还坚持每月举办两次放生公益活动,支持海洋环保事业。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行