频道

新闻内容

4位候鸟老人写信感谢一位暖心司机 @奥迪车主“你是三亚活雷锋”
南国都市报 记者 刘俊 2018-04-14 10:30

    “给钱不要,联系方式也不肯留,我们都不知道应该去哪感谢这位活雷锋。”近日,三亚候鸟老人申阿姨向本报热线反映称,几天前,三亚一位好心的迪奥车主顺路载了他们一程,他们四位候鸟老人写了一封感谢信想寄给他。

    4月7日下午2点半,申阿姨一行四人在三亚天涯区小鱼温泉公交站等车,无奈连过两趟满员的公交车,于是几位老人向过路车辆招手,希望能打的士回家。候车期间,一辆灰色的奥迪车在他们身边停下,车主非常友好地请他们上车。

    “不要钱,你们年龄大了,在路边等车也不容易,我送你们一程。谁都有年老的时候。”途中,老人只知道车主姓麦。到达友谊派出所后,车主匆匆离去。

    “虽然小麦的车牌是‘京’字头,但听口音我们感觉他是三亚本地人,大约40岁。”老人们告诉记者,小麦的举动让他们感觉无比暖心,于是写下一封感谢信。

    在信里,老人写道:这么好的车让我们乘坐,还不收钱,这是三亚人民对我们候鸟老人无微不至的关怀和照顾,我们真诚地感谢你。你是三亚的活雷锋,我们会永远记住你,感谢三亚人民培养出这么热心的好司机!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。