频道

新闻内容

“公司”招聘称“活少钱多” 她信了 干了3个月结果成了“网逃”
海南特区报 沈丽焕 2018-03-12 15:18

    近日,三亚火车站派出所抓获一名网逃女子陈某。据了解,她正是涉嫌冒充公检法诈骗案被温州警方通缉的成员之一。来自海口的陈某,一年前到浙江温州打工,被一家招聘方打出的“只需要打打电话,就能月薪过万”的“待遇”所吸引。于是,陈某进了这个冒充公检法诈骗的“公司”做了话务员,而所谓的“打打电话”,就是冒充公检法给全国各地的人打电话开展诈骗活动。

    陈某陈述,因为自己太久没有绩效,干了不到三个月就被“公司”清理出户,但却留下了很多诈骗电话的通话记录,“没想到会因此被警方列为通缉逃犯,被抓的那天下午,我还带着孩子去三亚南山祈福呢。”

    警方提醒,找工作时不要轻信所谓的“活少钱多”,这类信息往往隐藏着很大的陷阱,要相信天上不会掉馅饼,拥有真本事和高能力才是获得高薪的前提。记者

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。