频道

新闻内容

推进专科合作打造专科联盟—三亚市人民医院与陵水县人民医院探索建立专科医联体
三亚市人民医院 2018-03-11 13:22

    为进一步深化医疗卫生体制改革,促进医疗资源下沉,增强学科的交流与合作,促进医疗资源共享,在三亚市人民医院医联体建设基础上,积极探索建立更为精准、紧密、高效的专科联盟模式,提升学科影响力和服务能力,2018年3月7日上午,三亚市人民医院副院长郑文明带领基层指导科、妇产科、急诊科、神经内科、骨显微外科的负责人一行6人再次走访了陵水县人民医院,协商专科合作项目,共建专科医疗联合体。

    陵水县人民医院郭阳院长代表医院欢迎郑文明副院长一行,并介绍了医院的基本情况、科室设置情况及医院发展规划。该院符东副院长及医务科和各临床科室主任参加交流。

    会上,郑文明副院长介绍了三亚市人民医院专家、专科特点及优势资源,同时也介绍了三亚市人民医院基本情况和新院址选址、规划、建设等前期准备情况。郑副院长表示,只要陵水县人民医院有需求,三亚市人民医院领导班子及医院的学科优势都尽量帮助、支持。

    交流会现场

    三亚市人民医院郑文明副院长(右)在陵水县人民医院郭阳院长(中)陪同下参观该院急诊科

    三亚市人民医院郑文明副院长(左)在陵水县人民医院郭阳院长(中)陪同下参观该院妇产科

    三亚市人民医院妇产科代霁虹主任与陵水县人民医院妇产科医生交流

    交流会后,三亚市人民医院专家分别到该院相关科室进一步交流学习,增进友谊,促进合作,最后两家医院达成专科合作共识。按照分级对口、供需结合、讲究实效、实行目标管理的原则,三亚市人民医院将长期派一位妇产科专家到陵水县人民医院妇产科工作,协助提高该院妇产科的技术水平和管理能力等综合实力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。