频道

新闻内容

6男6女为求刺激 三亚聚众开房吸食"笑气"被拘15日
中新网海南 罗佳 2018-03-09 09:52

    警方在现场查获笑气831支

    近日,三亚警方依法查处一起聚众吸食“笑气”案件,抓获12名违法人员。

    3月3日7时许,三亚市公安局海棠分局林旺派出所接到群众举报称,在海棠区海棠路某酒店201房间内有人聚众“吸毒”。接到报警后,民警立即赶赴现场。发现房间内堆满了笑气的包装,多名男女精神涣散坐在沙发上。随后,民警将吸食笑气的丁某等12人抓获,现场查笑气831支。

    经询问,丁某等12人如实交代了以吸食一氧化二氮的方式非法使用危险物质的行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第30条规定,海棠公安分局依法对丁某等12人分别处以行政拘留15日的处罚。

    据悉,“笑气”学名是一氧化二氮,化学式N₂O,无色有甜味气体,通常用于医疗麻醉,能致人发笑,产生幻觉。长期大量吸食“笑气”会导致脏器受损及神经损伤,严重的甚至会出现软瘫、半瘫等病症。

    三亚警方提醒,一氧化二氮未列入毒品目录,但属于危险化学品,广大市民尤其是青少年群体对它的危害性要有清醒认识,如发现不良商家贩卖“笑气”供人吸食,请及时向公安机关报警。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。