频道

新闻内容

春节期间三亚蔬菜储备充足 确保节前市场蔬菜价格平稳
南海网 刘丽萍 魏天浩 2018-02-15 13:58

    三亚市发改委(市价格监测中心)发布消息,春节期间,三亚蔬菜储备充足,节前监测显示蔬菜、肉类、海鲜品价格略有上涨,鸡鸭肉、蛋、粮油和液化气价格基本平稳。为确保蔬菜价格稳定,三亚在公益性平价市场、大中型超市保基本蔬菜平价专营区等77个“菜篮子”平价网点,满足市民游客需求。

    根据监测显示,三亚市常规监测的19种蔬菜价格、省物价局监测的10种基本蔬菜和市政府15个保基本蔬菜品种价格分别上涨6.82%、5.47%和4.89%,白猪肉(精瘦肉、排骨、五花肉)和牛羊肉价格分别上涨5.97%和2.47%,冰鲜水产品和海鲜品批发参考价分别上涨5.80%和5.63%,鸡鸭肉、蛋、粮油和液化气价格基本平稳,热带水果微涨0.66%。

    为了确保春节“菜篮子”尤其是蔬菜价格总体稳定,2月1日开始,三亚市稳价办(市发改委)会同商务、农业部门在公益性平价市场、大中型超市保基本蔬菜平价专营区等77个“菜篮子”平价网点,组织15个保基本蔬菜品种特价惠民活动,并将持续到2018年3月3日。

    同时,三亚市2月1日起启动了“蔬菜应急调运和动态储备”机制,节前累计调运3000多吨蔬菜,蔬菜储备充足,并储备了500吨蔬菜专用于春节期间应急投放和节后开市供应。春节期间,市、区两级价格主管部门还将会同市商务、市工商、食药监、公安等部门重点加强对农贸市场、大型消费场所的巡(检)查,维护市场交易秩序。同时,加强“菜篮子”价格监测预警,及时发布市场供求及价格信息,引导供应与消费,确保市场交易秩序平稳和价格总体稳定。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。