新闻内容

吃住游娱购!春节黄金周三亚旅游产品亮点多优惠多
南海网 记者邓松 魏天浩 2018-02-14 08:27

    活动现场。南海网记者魏天浩摄

    2月13日下午,南海网记者从三亚市2018年迎新春新闻发布会了解到,据抽样调查显示,截止2月12日,2018年春节黄金周三亚市客房预订率为66.14%,与去年同期相比基本持平。

    三亚市旅游委同时公布:三亚市旅游饭店客房房价为1000元以下客房预订率为64.53%;房价为1000-2000元的客房预订率为66.37%;房价为2000-3000元的客房预订率63.56%;房价为3000-5000元的客房预订率为64.09%;房价为5000元以上的客房预订率为71.64%。

    据了解为丰富春节黄金周假日旅游市场,三亚市旅游委组织各大旅游景区、酒店、新业态企业在提升自身服务品质的同时,紧扣中国传统节日春节为主题,纷纷推出优惠促销及特色产品活动。

    在出行方面,三亚市推出海上巴士新航线“海琨”号“海上看三亚”项目,市民、游客可搭乘“海琨号”高速客船从鹿回头公共游船码头出发,途径天涯海角景区,最终到达南山景区;海南铁路西环货线南山北站也正式运营,从三亚至南山北站票价仅14.5元,有效缓解公路运输压力的同时,也为三亚市民以及游客前往南山提供了便利;三亚国际免税城部分商品在旺季期间也将推出优惠折扣,各湾区均提供有免费穿梭巴士乘坐。

    2018年春节期间,三亚的各大酒店、景区、景点纷纷推出迎新春特色活动。如亚特兰蒂斯推出”探春双禧”之旅,2018年2月15日-4月30日连续下榻两晚或以上额外赠送太阳马戏之阿凡达前传门票两张含剧场往返接送;南山景区在除夕之夜举行敲钟仪式,并在春节期间举办多场不同主题的祈福大法会。三亚蜈支洲岛旅游区推出大玩票、一价全包、1314情侣套票等不同套餐;天涯海角游览区春节期间推出特色民俗演出和帆船体验项目等。

    值得关注的是,三亚旅游新业态也精彩纷呈。如大型实景剧《红色娘子军》已于2月12日在三亚市天涯区槟榔河东侧牛背岭演艺小镇初次亮相;美丽乡村中廖村从初一至十五,推出“新春赶大集”活动,包含黎家传统小吃、老字号特色美食年味、黎族各种传统游戏、黎族歌、舞、乐、织锦、编篮体验、各种特色小商品、住民宿等产品;田野狂欢"剧场、海棠湾水稻国家公园将引进277只全部为中国科学家发现、研究、命名的1比1等身的恐龙模型,将为市民游客带来一场精神、文化、艺术的饕餮盛宴;蜈支洲岛旅游区、海棠湾红树林度假酒店、亚龙通用航空联合推出“海陆空一日悦享游”产品;三亚河内观光游和低空飞行的投入运营,也给游客出行增添了更多选择。

    此外,三亚春节黄金周期间也迎来了诸多国际元素的节庆文体赛事活动。史诗级剧场演出秀《阿凡达前传—魅影骑士》已于2月1日入驻三亚,开展为期3个月120场演出;2017-2018赛季克利伯环球帆船赛三亚新奇世界半山半岛号将开启新年归乡之旅;央视春晚三亚分会场演出将于2018年2月15日在三亚国际邮轮港隆重上演;首届三亚国际音乐节将于2018年3月2-3日在三亚海棠湾举行;海南(三亚)国际马拉松将于2018年3月11日再度鸣枪;2018首届中国体育庙会以“欢乐拼搏·聚众为乐”为主题,将于2018年2月16日-22日(正月初一至初七)在海南省三亚市海棠广场举行。以“牵你的手,去鹿回头”为主题的2018首届鹿回头国际新春欢乐节将于2月14日-3月15日在三亚鹿回头景区盛大启幕;2018年天涯味道新春美食节于2月9日-11日在三亚湾红树林度假酒店美食一条街举行。

    2018年,三亚春节黄金周人气十足,为此三亚正式开通三亚火车站至保亭七仙岭、三亚火车站至陵水分界洲岛、三亚火车站至陵水南湾猴岛3条城际旅游公交线路,3条线运力配置了65台车辆,每20分钟发一班车,以此带动大三亚旅游经济圈集体增益。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。