新闻内容

三亚今年实现中心城区24小时保洁 整治“脏乱差”现象
海南日报客户端 记者孙婧 徐慧玲 2018-02-11 08:27

    在2月9日举行的政协三亚市七届三次会议上,多名政协委员围绕城市治理管理等问题建言献策,其中三亚的城市“五化”工程建设受到委员关注。对委员的建言献策,省委常委、三亚市委书记严朝君等市领导班子当场予以回应。

    净化、绿化、彩化、亮化、美化“五化”工程建设,扮靓了鹿城颜值。对于下一阶段的建设任务,严朝君在回答委员提问时表示,城市“五化”工程建设,是推进三亚全域旅游发展,加快世界级滨海旅游城市建设的重要举措,要把“五化”工作发挥到极致,让广大游客一进入城市就眼前一亮。

    其中在中心主城区的“绿化”“彩化”上,三亚将通过政府扶持等方式,发动广大群众参与,尤其是面向道路的阳台“绿化”“彩化”。今年还将继续推进海棠湾海岸大道、海棠湾龙海路道路红线外的绿化彩化。

    “净化”工作中,今年三亚将提高环卫作业面工作水平,实现中心城市区24小时保洁。在“亮化”上,今年该市将推进三亚湾海城、河城轮廓线的亮化,对鹿回头、临春岭等山体的夜景灯光进行升级改造,打造城市夜景灯光秀。在“美化”上,则是要大力整治基层“脏乱差”现象,开展社会文明大行动,提升城市的气质和居民的综合素质,将三亚打造成为一座“文明之城”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。