频道

新闻内容

三亚集中公开宣判12起贩毒案件 26岁小伙贩毒 将在高墙内度过15年
南国都市报 记者王天宇 通讯员周莹 2018-02-06 09:16

    可惜!莫待不惑之年 方觉悟青春一去不复返 三亚集中公开宣判12起贩毒案件

    26岁小伙贩毒

    将在高墙内度过15年

    2月5日,三亚市两级法院召开毒品犯罪案件集中公开宣判大会,依法对12起贩毒案件13名被告人进行公开宣判。陈某荣、陈某存、王某鹏等人因犯贩卖毒品罪被依法判处有期徒刑15年至10个月不等刑罚。

    据悉,上诉人(原审被告人)张某荣于2017年4月通过微信与买家王某某联系,约定交易事项,后从三亚赶往临高,在临高县城镇汽车站附近将120克冰毒交付给买家王某某,交易完成后,被公安机关抓获。原判认为,张某荣行为已构成贩卖毒品罪,且张某荣曾因贩卖毒品罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯贩卖毒品罪,系累犯和毒品再犯,应当从重处罚。依照《刑法》判处张某荣有期徒刑15年,并处没收个人财产人民币5万元。宣判后,张某荣上诉至三亚中院,三亚中院经审理查明的事实与一审认定的事实一致,张某荣在二审审理期间未提交新的证据,依法驳回上诉,维持原判。

    此外,在陈某汉犯贩卖毒品罪案中,一审查明,陈某汉经电话、微信联系以及微信、银行转账确认毒资后,在三亚市天涯区某公交站处以人民币9000元的价格向张某贩卖了一包冰毒。双方交易完成后,陈某汉乘坐一辆载客摩托车离开现场,当日,公安机关在三亚市胜利路附近将陈某汉抓获。三亚市城郊法院认为,被告人陈某汉的行为已构成贩卖毒品罪,系毒品再犯。依照《刑法》的规定,判处陈某汉有期徒刑13年,并处罚金人民币2万元。

    此次公开宣判的13名被告人中,年龄最大的54岁,最小的26岁。其中,年仅26岁的陈某存因贩卖毒品罪被判处有期徒刑15年,为自己犯下的罪行付出了惨痛代价。这些公开宣判的鲜活案例,让在场旁听人员更加深刻地感受到毒品的危害性,加深了对毒品犯罪的认识。同时,彰显了三亚市两级法院严厉打击毒品犯罪的信心和决心。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。