频道

新闻内容

2017年三亚处理非法侵权商品及出版物达13万余件
南海网 叶俊一 2018-01-14 20:56

    日前,国家"双打"办对三亚市2017年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动进行绩效考核。三亚市科工信局供图

    1月14日,南海网记者从三亚市科工信局获悉,日前,国家“双打”办对三亚市2017年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动进行绩效考核。据介绍,2017年三亚处理非法侵权商品及出版物达13万余件。

    据悉,2017年,三亚市多措并举“双打”工作成效明显,检查经营网点、网站数量比2016年增加6000次;侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪案件数量大幅度减少,全年共出动执法车辆1273次,检查各类经营网点8132家,处理投诉和纠纷2571起,共计罚款223.1万元,处理非法侵权商品及出版物13万余件,有效遏制了三亚侵权假冒现象,进一步规范了市场经济秩序。

    考核组通过查看卷宗、询问等方式,对十余家成员单位进行考核,重点考核2017年三亚市商品生产、流通、无害化处理的监管情况,知识产权、植物新品种的保护情况,打击侵权假冒行政执法、刑事司法、案件办理与批捕情况等。

    三亚市有关负责人表示,各相关单位要继续加强执法联动机制,完善“双打”办工作制度,加强问责机制,加强自我检查,积极按照考核组反馈的意见,继续保持打击侵权假冒行为的高压态势,高质量完成工作目标,促进“双打”工作高效有序开展,为提高全市人民生产生活水平保驾护航。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。