频道

新闻内容

三亚鹿回头滨河公园月底开放
海南日报 袁宇 2018-01-13 09:17

    1月11日,在三亚市鹿回头滨河公园,工人正加紧绿植施工。本报记者武威摄

    三亚鹿回头滨河公园月底开放

    “听说鹿回头滨河公园月底就要开放了,我们可以和更多的人一起跳广场舞了。”今天下午,家住三亚下洋田的李金霞开心地向自己的舞友透露这一好消息。

    “目前公园主体已经完工,现在正加速公园内部绿植施工。”三亚市住建局市政维护应急中心副主任吉嘉骥透露,鹿回头滨河公园总占地面积为15.6万平方米,是集市民广场、公园、游艇码头于一体的大型综合性景观公园,“公园绿植预计1月20日左右完成,1月底向市民游客开放。”

    鹿回头滨河公园分为游船广场片区、游艇公园片区、市民公园片区。其中公园东侧为市民公园,在保留垃圾转运站和污水处理泵站的基础上,重新规划了生态停车场。

    公园西侧为整座公园的核心活动区域,其中内部水域以北为游艇广场片区,设置有游艇码头和亲水乐园,并配套建有儿童娱乐场地、大树广场、生态草坪广场等设施,为市民游客提供丰富多样、生态休闲的空间;内部水域以南为游艇公园片区,建有篮球场、羽毛球场、门球场及林下健身区,主打运动健身活动。游艇公园片区同时对优质滨水椰林草坪进行了提升,整个片区以热带风情为主。

    鹿回头滨河公园还依托滨水岸线和榆亚路分别设置了外围滨水蓝带和慢行绿带。慢行绿带利用鲜艳的花带展示三亚风情,步道穿行其中,方便市民游客出行、游玩。滨水蓝带则沿滨水休闲步道,打造硬质观景平台、木质观景平台、景观栈道等多样亲水空间。

    值得一提的是,鹿回头滨河公园在建设中还注入了“海绵”理念,通过系统规划,实行海绵化开发改造建设,采用透水铺装、下沉式绿地、雨水调蓄池等组合措施,实现海绵城市提升工程总体控制目标。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。