新闻内容

扶贫贷款入股 三亚北岭村18贫困户喜领万元分红
海南日报 袁宇 2018-01-12 10:43

    1月10日,三亚市崖州区北岭村贫困户黄庆伟从三亚海源实业有限公司总经理刘庆鸯手中接过保底分红1万元。这是三亚海源实业有限公司实施产业扶贫保底分红首一年发出的红利,今后还要连续分红两年,帮助贫困户走好走稳脱贫路。与黄庆伟一样,当天共有18户贫困户拿到1万元分红。

    2016年底,三亚海源实业有限公司在实施扶贫攻坚工作中,在北岭村、赤草村开展葡萄种植项目,助力精准扶贫。海源公司通过“龙头企业+互助社+合作社+互联网+贫困户”的方式,与当地的18户贫困户签约,将每户的3万元贷款投入到海源公司的葡萄种植产业中,并承诺给予贫困户为期3年、每年10000元的保底分红。

    “3年后由公司归还贫困户的本金3万元至贷款银行,确保贫困户在葡萄产业中获利。”刘庆鸯说,海源公司作为合作社龙头企业,有责任、有义务带领贫困户一起走好致富小康路,海源公司不仅给贫困户分红,还将带领有劳动能力、愿意参与葡萄产业发展的贫困户一起种植葡萄,帮助他们掌握葡萄种植技术,为美丽乡村建设以及共享农庄的打造奠定良好的基础。

    “真没想到贷款入股的3万元第一年就有这么高的分红。”今年67岁的黄庆伟接过分红后乐呵呵地说,他还在海源公司的葡萄园基地里工作,每个月还能获得1000元至3000元不等的收入。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。