频道

新闻内容

好大胆!三亚一包工头带人在高铁桥下非法挖沟被抓现行
海南日报 良子 通讯员钟泽亮 2018-01-11 15:03

    1月8日,三亚市两男子在高铁东环线铁路桥下进行挖掘作业,属于在铁路沿线非法挖掘坑穴,受到铁路公安行政处罚。

    当天,海口铁路公安处三亚车站派出所民警在巡查线路时,发现一辆挖掘机在海南东环高铁线路铁路桥下施工,遂立即叫停施工,并将当事人带回派出所进行调查。

    据了解,肇事者为杨某和刘某,杨某是当地一名包工头,刘某是挖掘机司机。当天上午,在没有经铁路主管部门同意和备案的情况下,杨某指挥刘某在铁路桥下进行挖掘作业,挖了一条长9米宽0.8米深1米的排水沟渠。

    据介绍,杨某和刘某的行为构成了“在铁路沿线非法挖掘坑穴”,鉴于暂未造成不良后果,三亚火车站派出所依法对杨某和刘某给予行政罚款500元,并勒令恢复原状。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。