新闻内容

交28万保证金豪车给你开 两年后全额退款? 结果开不到3个月宝马放停车场不见了!
海南特区报 徐一凡 2018-01-10 15:01

    “交28万保证金,豪车给你开,两年后全额退款”

    她信了,结果开不到3个月宝马放停车场不见了!

    三亚警方赶赴西安展开调查,帮女子追回26万余元

    毛女士为办案民警送锦旗

    涉事宝马车

    去年4月份,海口市民毛女士经朋友介绍,得知西安某汽车服务有限公司可以为客户提供质押车及保证金用车,客户只需支付部分押金及远低于市场价的用车款,即可使用车辆。之后,毛女士先后共支付299000元选择该公司提供的一款宝马5系轿车作为保证金用车。双方约定,两年后毛女士退还车辆,公司全额退还用车款。然而,去年8月份,该公司在毛女士不知情的情况下,私自扣留了她正在使用的车辆。事发后,三亚警方先后两次奔赴西安展开调查。经过多次协调,最终帮助毛女士追回26万余元用车款。

    女子支付29.9万给西安某公司,开上了宝马车

    毛女士介绍,她在海口做建材生意,去年4月她和朋友刘女士一起到三亚办事,“途中,她向我介绍了西安某汽车服务有限公司可以为客户提供质押车及保证金用车,只需支付部分押金及远低于市场价的用车款即可开上高档车。”

    毛女士说,一开始,她选择的是一辆宝马5系的质押车,并通过刘女士向公司方支付了2万元押金,待交接时再支付20多万元用车款即可一直使用这辆车,但无法过户。

    “去年4月中旬交接车时,公司方并未把车开来,我本想退款,朋友又向我推荐了另一种使用模式,即保证金用车。”毛女士介绍,同样是宝马5系的轿车,这种用车模式需支付10万元押金及18万元用车款,即可免费用车两年,“两年后退车,公司全额退回押金及用车款。”

    毛女士说,去年5月中旬,她在三亚一酒店见到了公司方的工作人员,并以银行转账的方式向该公司打款8万元作为押金。“去年5月28日,对方把车开到三亚进行交接。18万用车款加上车辆保险及运费共19.9万元,其中,1万元现金我是当面给对方,剩下的钱款我通过转账方式支付。”

    车开不到3个月出了趟国,回来发现车被人开走了

    “交接车时,对方只给我了一把钥匙,另一把留在他们那里。车内装有GPS定位系统,对方的理由是,防止我两年后不还车,当时我也没多想。”之后,毛女士便一直使用这辆车,直到8月份,让她意想不到的事情发生了。

    去年8月8日,毛女士和朋友出国旅游,把这辆宝马车停放在三亚凤凰机场。8月13日凌晨,毛女士回到三亚后到停车场拿车,竟发现车不见了。“我拨打该公司相关工作人员的电话,但一直无法接通,无奈之下我报了警。”毛女士说,警方经调查发现,在她出国期间,该车已被他人开走,而开走车辆的,正是该公司的人员。

    “对方的回复是,我有部分余款未结清,所以将车辆扣留。但是,款项我明明已付清,是对方想违约。”毛女士说,由于最初的2万元押金是朋友以微信支付的方式付给该公司的,加上其中1万元现金是当面支付给工作人员的,对方便以此为借口扣留了车辆。

    警方以诈骗案展开调查,经多次协商双方达成退款协议

    记者从三亚市公安局机场分局获悉,事发后,该局高度重视,并以诈骗案展开调查。办案民警通过调取机场监控及走访,初步锁定了相关人员。去年8月底,办案人员及当事人毛女士一同赶赴西安展开调查,促成双方签订协议,公司方承诺9月15日前退还毛女士的押金及用车款。

    然而,直至10月份,公司方仍未履行协议,并未退还相关款项。办案民警再次赶赴西安,在协调无果下,警方决定扣留涉案车辆。据办案民警介绍,其间,警方曾多次协调双方谈判,但公司方迟迟不予退款。为最大程度地挽回当事人的损失,民警多次跟公司方沟通协调,促使对方退还相关款项。

    今年1月3日,双方再次达成协议,公司方退还毛女士押金及用车款共26.9万元,毛女士同意不再追究剩余款项。

    “这次多亏了公安民警的帮助,没有他们,不知道要损失多少钱。真的很感谢他们,同时希望大家引以为戒,一定要从正规渠道购车,避免上当受骗。”毛女士说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。