新闻内容

不满先缴费后治疗 他扇了医生一耳光 三亚一男子被行拘10日,罚款500元
海南特区报 记者 徐一凡 通讯员 罗佳 孙睿 2017-12-07 15:00

    近日,三亚一男子因对医院先缴费后治疗的规定心存不满,动手推搡并扇医生耳光。目前,违法行为人崔某奇因殴打他人被三亚市公安局天涯分局依法处以行政拘留10日,罚款500元。

    12月4日凌晨2时许,三亚市公安局天涯分局新居派出所接市局指挥中心指令称,有一名男子在三亚市人民医院急诊室殴打医生。接报后,值班民警迅速出警,将该名男子依法传唤回派出所接受调查。

    经了解,当日凌晨,崔某奇与女友因琐事发生激烈争吵,随后女友出现胸闷气短症状,于是崔某奇拨打120急救电话将女友送到三亚市人民医院急诊科救治。急诊科谢医生对崔某奇的女友进行了初步检查后,开了一张缴费单,要求崔某奇拿着缴费单去挂号和缴纳费用,以便用药。崔某奇听后感到不满,开始推搡谢医生,质问对方为何不先对女友用药,并在推搡中打了谢医生一个耳光,在场的医务人员立即上前制止并报警。

    经询问,崔某奇(男,22岁)如实交代殴打他人的违法事实。目前,三亚市公安局天涯分局依法对崔某奇处以行政拘留10日,罚款500元。

    警方提示,在就医时要自觉遵守医院规章制度,共同维护医疗秩序。当出现医患矛盾时,需冷静、理性,对产生的医患纠纷,要通过合法途径解决,绝不允许扰乱医院工作秩序,更不能对医务人员进行人身伤害。殴打医务人员、损坏医疗器械等扰乱医院正常医疗秩序属违法犯罪行为,警方将依法严惩。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行