新闻内容

三亚启动公职人员违规使用公款消费整治行动
海南日报 记者林诗婷 2017-12-07 11:21

    记者今天从三亚市纪委获悉,该市于日前全面启动整治违规使用公务油卡、违规发放误餐补助、公款报销个人消费专项工作,通过自查自纠、建立问题台账、整改问责等方式,开展全面查处,严明党的政治纪律,营造风清气正的政治生态。

    据悉,自中央八项规定实施以来,三亚重点整治在国家和省统一政策外,违反规定擅自设立项目,超标准、超范围违规发放误餐补助,重复领取或违规领取加班补贴,违规以现金、实物等其他形式发放补贴问题;违规使用公务用车,用公务油卡套现、给私车或他人加油,以及既领公务交通补贴又违规使用公务用车问题;用公款报销与公务活动无关的个人消费,超标准超范围报销公务支出,以及用虚假发票报销公务支出问题。

    此次专项整治行动将持续到12月20日,分为启动、自查、整改及报送等4个阶段。12月8日前,该市各相关部门要学习专项整治工作会议精神和实施方案,统一动员部署专项整治工作;12月13日前为自查阶段,完成自查自纠,建立问题台账;12月18日前,针对自查自纠中发现的问题制定整改措施,做好相关款项退补工作,责令存在问题的个人作出书面检查;12月20日前,各相关部门要认真分析总结,形成专项整治工作情况报告,会同个人书面检查等其他材料,一并报送三亚市纪委。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。