新闻内容

三亚启动文明交通志愿服务月活动 文明之花绽放鹿城斑马线
海南日报 记者林诗婷 孙婧 2017-12-07 09:45

    日前,三亚市三亚湾路,机动车停在斑马线前,行人正在有序通过马路。本报记者武威摄

    “爷爷,您好!我带您过斑马线。”今天下午,在三亚市河东路路口,三亚学院大二学生彭奇手持印有“礼让斑马线,文明我点赞”的宣传牌,参与文明交通志愿服务。这是三亚深入学习贯彻习近平总书记在会见参加全国精神文明建设表彰大会代表时的重要讲话精神,按照省委提出的“领导干部带头,党员带头,省直机关带头,在全省广泛深入开展文明创建活动”的要求,大力开展社会文明大行动的切实举措。

    据悉,三亚启动的“礼让斑马线,文明我点赞”文明交通志愿服务月活动,将特邀来自政府、高校、企事业单位等近百家单位党员代表参与,在市政府路口、春光路口、美丽之冠路口等9个主要交通路口,协助交警开展文明劝导服务。同时,发动全市公交车、出租车司机参与,通过在车内悬挂“礼让斑马线,文明我先行”的宣传标语等形式,营造全民参与文明交通的良好氛围,提升全民文明意识,推动鹿城文明大行动向纵深发展。

    活动期间,三亚市交警部门将坚持对行人、司机文明劝导和教育宣传同步进行,对机动车不礼让行为进行查处和曝光。据悉,三亚还于日前设立了交通“语音警示器”,识别路人是否有闯红灯行为,并自动发出语音提示,助力文明交通。

    三亚市委常委、宣传部部长尚林表示,三亚将通过“礼让斑马线,文明我点赞”活动,让礼让斑马线成为三亚文明的一道风景,并通过包括此活动在内的一系列社会文明大行动活动,全面提升三亚社会文明程度,建设幸福三亚,助推三亚建设世界级滨海旅游城市。

    据介绍,三亚还将以中央、省委有关部署为指引,通过开展“我最反感的十大不文明行为”网络票选、打造“诚信经营示范街”、建立文明旅游“红黑榜”等活动,全面启动社会文明大行动,多管齐下培育社会文明新风,提升公民素质和城市文明程度。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。