新闻内容

98岁“候鸟”老人病逝 成三亚最年长遗体捐献者
海南日报客户端 记者徐慧玲 2017-12-07 09:00

    12月6日6时58分,南京98岁“候鸟”老人郭阿婆在三亚逝世。其女儿吴女士依照郭阿婆生前的心愿,在三亚市红十字会人体器官捐献协调员的陪同下,将遗体捐献给了海南医学院,成为三亚第11位遗体捐献者,也是三亚目前最年长的遗体捐献者。

    据了解,98岁高龄的郭阿婆生前是一名医护工作者,有30余年的医护工作经历。吴女士表示,捐献遗体是老人生前的心愿。“两个多月前,我和母亲偶然间看到有关于遗体捐赠的新闻,经过了解,我们都认为这是一件非常有意义的事情。”吴女士说,身为一名医护工作者,母亲也深知遗体捐献对社会医疗卫生事业的发展有很大的贡献。因此,在10月28日,吴女士根据老人的意愿,到三亚市红十字会表达了将遗体捐献给医学研究的意愿并进行登记。

    “母亲生前就很有爱心、乐于助人。”吴女士忍痛回忆道,她母亲在参加工作期间,帮助过不少家庭困难的同事。她在为其母亲办理遗体捐献手续时,自己也已经进行了遗体捐献登记。“和我母亲生前的心愿一样,希望能让更多的人受益。”吴女士说。

    据了解,这位老人是三亚第11位遗体捐献者,也是海南第41位遗体捐献者。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。