新闻内容

朋友圈疯传“4岁男童三亚酒店泳池溺亡”视频!真相是
海南特区报 徐一凡 2017-08-13 16:25

    8月11日,一段视频在微信群里被广泛传播,视频中有人抛扔纸钱、燃放鞭炮,有的手拉横幅,其中一名男子大声喊着“三亚一酒店发生了命案,有小孩死了”。这段视频引起网友广泛关注。

    “昨日,记者采访了解到,7月29日,一名4岁男童在半岭温泉中心的公共泳池不幸溺亡。事发后,政府部门曾组织半岭温泉中心运营方三亚奥特斯宾酒店管理有限公司以及死者家属进行多次调解,但双方一直未就赔偿问题达成一致。目前,已有多部门介入调查。

    不幸:

    男童偷偷跑出温泉中心大堂,

    10分钟后溺亡

    据孩子的母亲符女士介绍,他们家住三亚市吉阳区南丁村委会三罗村,7月29日下午,朋友邀请她到半岭温泉中心泡温泉。当天19时30分许,符女士带着儿女来到该温泉中心,“到了更衣室,我先给儿子换了衣服,再给女儿换,之后在我换衣服时,发现儿子不见了。”符女士说,随后,她在温泉中心里四处寻找儿子。

    符女士说,她告诉现场工作人员儿子不见了,但对方并未引起重视。“我还在找儿子时,朋友告诉我说孩子在泳池里被找到了,正在抢救。”

    当符女士来到现场时,看到一名救生员正在对孩子进行抢救,已有人拨打了120急救电话,“120医护人员赶到后,他们告诉我说孩子已没有生命体征了。”符女士说。

    根据家属提供的监控视频,记者看到,当天19时34分,一名光着上身、穿着一条黄色裤子的男童从温泉中心的安检闸机与大堂柜台间的空隙钻了出去。由于存在部分监控盲区,记者没有看到孩子离开大堂后去了哪里。19时44分,孩子再次出现在监控中,但他已经不像之前那样活蹦乱跳,而是被工作人员抱起施救。

    家属:

    事发前安全闸机无人看守,

    大堂门口无安保

    “事发后,政府部门组织我们和温泉中心的运营公司进行了几次调解,但公司方表示最多赔偿30万元,我们无法接受,针对赔偿问题一直谈不拢。”符女士的丈夫王先生说。

    符女士一家认为,事发当晚,孩子是从温泉中心的安检闸机旁独自跑出,当时安全闸机旁并无人看守,大堂门口也没有保安,且泳池浅水区与深水区之间也没有安全防护网隔离,事发3天后才设置防护网,公司方应承担主要责任。此外,死者家属还质疑救生员是否具备相应资质以及温泉中心的手续是否齐全。

    运营公司:

    家属未尽到监护责任,

    建议走法律途径解决

    昨日,记者采访半岭温泉中心运营方三亚奥特斯宾酒店管理有限公司工作人员了解情况。据该公司运营中心经理范先生介绍,公司承包运营某酒店内的半岭温泉中心有几年时间了。事发后,温泉中心内部已经进行停业整顿,并垫付相关救治费用及5万元安葬费。“事发当晚,大堂前台有一名保安值守,也积极配合家属寻人,主要是因为家属未尽到监护责任,导致孩子从闸机旁的空隙跑出。”范先生说。

    范先生表示,公司的救生员具备专业资质,儿童泳池与成人泳池之间一直都有防护网。至于家属质疑温泉中心是否手续齐全的问题,以部门调查结果为准,他们不方便向记者提供公司的相关证件。“事发后,区政府多部门曾组织我们进行3次调解协商,但因赔偿问题一直没有达成一致,家属要求赔偿160万元,这个金额并没有法律依据。”范先生说,他建议双方通过法律途径解决,双方的责任划分及赔偿金额均以最终裁定的结果为准。

    记者了解到,8月11日,三亚市文体局、旅游质监局、安监局、工商局等多部门前往半岭温泉中心展开调查,相关情况正在进一步调查中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。