新闻内容

国产4500米载人潜水器 作业母船航行两天安全靠港三亚
央视新闻客户端 2017-08-12 09:21

    国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项当中,搭载着国产4500米载人潜水器的“探索一号”作业母船今天(11号)安全靠港三亚。

    本次的试验航渡是从广州的文冲船坞码头出发,经过两天两夜的时间,靠港三亚。而在这一次的试验航渡当中,对作业母船和相关的一些海试试验设备进行了性能测试。

    中科院声学所4500米载人潜水器副总设计师杨波:这次的航渡过程当中,我们对这次船改所重点改造的船载水声通信机和吊放水声通信机都进行了非常充分的测试,完成了机械动作以及我们换能器阵在水下的发射与接收,整个试验是非常圆满的。现在我们正在处理相关的试验数据,以支撑我们未来载人潜水器的海试。

    根据工程进展,在结束航渡测试之后,潜水器及“探索一号”作业母船,将在三亚港口停泊,进行一系列海试前的最后检查等工作。在最终确认状态后,即将开始在南海的海上试验。

    中船重工702所4500米载人潜水器副总设计师叶聪:目前潜水器和母船都已经安全抵达三亚,在这里船舶会进行物资的补充,来自全国18家单位的全体参试人员会在三亚集结,等通过出航前的检查以后,海试将正式开始。

    (原标题:国产4500米载人潜水器作业母船安全靠港三亚)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。