新闻内容

三亚成功救助一只搁浅小海豚
海南日报 林诗婷 2017-06-16 09:41

    今天(15号)上午7时许,一渔民在三亚蜈支洲岛附近海域发现一只不幸搁浅的小海豚,随即联系景区工作人员及时开展救援工作。经过当地渔民与景区工作人员合力救助,小海豚顺利返回深海。

    据介绍,渔民在蜈支洲岛附近海域发现小海豚时,因长时间的搁浅和强紫外线照射,小海豚已难以动弹。经过相关救援人员的初步检查和判断,搁浅小海豚并无大碍,符合放生基本条件。因此,当地渔民和景区船务人员合力轻柔抱起海豚身体中部,减缓外力拉扯,帮助其游回大海。

    然而,小海豚在初次脱险后,又几次试图向岸上冲刺。景区工作人员和渔民多次将海豚推送向更深的海洋。经过合力救助,小海豚向海洋方向安全游出两三公里,顺利返回深海。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。