新闻内容

一张票一百块钱 央视曝光三亚市多名村干部拉票贿选
央视新闻客户端 2017-05-19 08:49

    为了在村委会换届中当选,海南三亚市崖州区多名村干部拉票贿选,日前被当地纪检部门查处。

    2016年下半年,海南三亚市崖州区北岭村村委会换届,时任村委会主任的刘卫为了连任,委托多人帮自己拉票,并承诺每张选票给100元。

    崖州区纪委副书记林小震:在选举的前一天,这些委托人把在村里面拉到的选票的情况告诉刘卫,向刘卫报告拉到票数的总数,然后刘卫以一张票一百块钱计算,把这些钱交给了这些委托人。

    这件事被村民举报后,当地纪检部门调查发现,刘卫在选举中前前后后花费了79800元用于拉票,最终连任村委会主任。目前,当地纪检部门已对其予以查处。

    目前,刘卫的村委会主任职位已被依法罢免。此外,据三亚市崖州区纪委透露,在去年下半年展开的村委会换届选举工作中,他们还发现了多名村干部拉票贿选的问题线索,在调查认定后,依法依纪予以查处,其中6人被给予党纪处分。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。