新闻内容

三亚严查一批扶贫领域违纪干部 一季度党纪处分13人
南国都市报 孙学新 2017-04-21 14:20

    原标题:三亚严查一批扶贫领域违纪干部 一季度党纪处分13人

    反庸懒散奢贪扎好制度的笼子

    记者20日从三亚纪委获悉,一季度三亚共处置反映党员干部问题线索63件,立案31件,给予党纪政纪处分34人。其中严肃查处扶贫领域违规违纪问题,涉及扶贫领域的违纪立案数11件,给予党纪处分13人。

    三亚各级纪检检察机关把严肃查处扶贫领域违规违纪问题作为纪律审查的重要事项,查处在扶贫专项资金款物方面虚报冒领、截留私分、侵占挪用、优亲厚友等典型问题。今年一季度,涉及扶贫领域的违纪立案数11件,给予党纪处分13人。

    经查,马亮村委会主任董跃明利用职务之便,非法占有扶贫物资;龙密村两委委员兰战雄在分配扶贫物资过程,利用职务之便非法领取了本应发放给龙密村贫困户的扶贫物资;抱安村党支部书记、村委会主任张永才利用职务上的便利,以其妻子的名义领取了本应发放给抱安村贫困户的扶贫物资;育才生态区龙密党总支副书记、村委会副主任董东强在接受扶贫物资委托管理任务,且明知自身不属于扶贫对象的情况下,利用职务上的便利,领取了扶贫物资。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。