新闻内容

三亚鹿回头一男子被困礁石 南海救助局成功救助(图)
海南日报客户端 宋国强 通讯员 陈柏蓉 2017-02-17 15:41

    原标题:一男子被困礁石南海救助局成功救助

    通讯员钟裕辉摄(图片说明,2月16日,经南海救助局三亚基地“南海救507”艇救助,被困礁石的男子成功脱险。这是救援现场。)

    2月16日傍晚,在南海救助局三亚基地的专业救助下,一名被困三亚鹿回头岭打浪角附近礁石上的男子安全脱险。

    2月16日18时许,南海救助局三亚基地接获险情后,立即派遣专业救助船“南海救507”艇赶赴遇险海域。15分钟后救助艇抵达现场,救助人员根据当天气象和现场海况进行风险评估,制订了施救方案。随后,潜水员绑带救生绳下水游向礁石,由于海浪较大,礁石湿滑,潜水员一度无法靠近遇险男子,经过沟通,潜水员将救生设备抛向该男子,指导其穿戴好救生衣,绑好救生绳,选定下水位置后,艇上救生员即刻回拉救生绳。18时30分,救助人员成功将男子救回艇上后随即返航。抵达三亚基地码头后,确认该男子身体无碍后方让其离开。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。