新闻内容

三亚将补公共基础设施短板 山区5万人饮水难有望解决
南国都市报 利声富 2017-01-12 09:50

    原标题:三亚将补公共基础设施短板山区5万人饮水难有望解决

    饮水安全事关百姓幸福生活指数。记者从11日召开的三亚市委七届二次全会上获悉,今年,三亚将加快推进北部山区饮水安全建设,解决5万余名偏远山区百姓饮水安全问题。

    目前,饮水困难和交通出行难是制约三亚市育才生态区发展的两大瓶颈。

    314省道是三亚市区通往育才地区必经之路,坡高曲折,路窄弯急,特别是马岭坡路段易发生交通事故,造成重大的生命财产损失。由于坡高弯急,大货车运载困难,制约了运力,也制约了育才的经济往来、经济发展。另外,育才雅林村、抱安村等村道,要么弯急路况差,要么路窄会车难,已无法满足当地群众生产生活的需要,急需拓宽或进行安全性改建。

    在饮水方面,育才生态区百姓主要依靠井水和引山泉水解决生活用水,生产用水主要依靠水库。但每年3月过后,水库、地下水进入枯竭期,百姓的生活生产用水也随之进入困难期。大隆水库上游位于育才生态区境内,但自水库建蓄水来,育才地区的百姓就遇上守着水库却没水喝的尴尬。

    民生无小事,枝叶总关情。记者从11日召开的三亚市委七届二次全会上获悉,今年,三亚将弥补城乡公共基础设施短板,采取PPP合作模式,继续加强城乡“五网”基础设施以及公共服务设施建设,大力推进城镇和农村垃圾、污水收集处理等设施建设,加快推进北部山区饮水安全工程建设,解决5万余名偏远山区百姓饮水安全问题。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行