频道

新闻内容

陵水:进一步严格临时性全域静态管理
陵水发布 2022-08-09 20:49

陵水黎族自治县

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

关于进一步严格临时性全域静态管理的通告

  广大市民游客:2022年8月6日下午3时起,全县实行临时性全域静态管理,为尽快阻断疫情传播,现就有关事项明确如下:

  一、足不出户。村(居)委会、小区、企事业单位实行封闭式管理,停止一切非必要流动、活动。有急危重症患者、孕产妇等紧急就医需求的,按紧急处置机制落实,设立救治绿色通道,确保得到及时救治。

  二、有效保障基本生活。保障水、电、油、气、通讯、环卫、粮油肉菜(指定销售点)等正常营业,其余各类营业场所暂停营业;承担疫情防控、安全生产、应急抢险、城市运转、医疗救治、民生保障、值班值守等必需紧要任务的工作人员及车辆凭单位出具的证明进出;采取多模式保障生活物资供应,委托商家代购生活物资并集中配送;建立村(社区)、小区的服务保障队伍为群众提供服务。

  三、机关、企事业单位干部职工除保障机关运转的人员外,其他人员全部下沉社区、小区、村组一线,或就地转为社区志愿者,全面参与社区防疫工作和社区服务。

  四、积极参与核酸检测。广大市民游客请密切关注官方信息,按照相关要求参加核酸检测,不落一户、不落一人,如出现发热、咳嗽等症状第一时间向社区(村组)报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,瞒报、漏报、迟报,将依法依规严肃处理。

  希望广大市民游客积极支持疫情防控工作。如遇生活、就医等困难,可拨打陵水黎族自治县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室:0898-83323213。

  陵水黎族自治县新型冠状病毒肺炎

  疫情防控工作指挥部

  2022年8月9日

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号