频道

新闻内容

无资质开展核酸采样和送检,海南辰阳医院管理有限公司被处罚
椰网 记者徐明锋 2022-07-11 16:06

  7月11日,国际旅游岛商报记者了解到,因未按照登记的诊疗科目范围擅自从事新型冠状病毒肺炎核酸采样和送检活动,近期,海南辰阳医院管理有限公司被警告、罚没款20696元、吊销旗下陵水珊瑚宫殿综合门诊部《医疗机构执业许可证》。

  据介绍,今年1月27日,陵水黎族自治县综合行政执法局收到的案件线索移送函显示,海南辰阳医院管理有限公司旗下的陵水珊瑚宫殿综合门诊部未按照登记的诊疗科目范围擅自从事新型冠状病毒肺炎核酸采样和送检活动及医疗废物未建立管理制度、医疗废物未按规定执行医疗废物转移联单制度进行转运的行为。

  调查结果显示,今年1月17日,海南辰阳医院管理有限公司旗下的陵水珊瑚宫殿综合门诊部在无资质开展新型冠状病毒肺炎核酸采样和送检的情况下与陵水县人民医院签订检测项目合作协议。并于2022年1月5日至17日在海南辰阳医院管理有限公司大门对面处私设核酸采样点,并开展新型冠状病毒肺炎采样和送检活动,送至陵水县人民医院进行检验,期间一共采样人数为580人。

  调查结果还显示,今年1月18日,海南辰阳医院管理有限公司旗下的陵水珊瑚宫殿综合门诊部医疗废物未建立管理制度、医疗废物未按规定执行医疗废物转移联单制度和2022年1月1日至18日未转运暂存间内的医疗废物的行为被陵水县卫健委检查发现。

  商报记者注意到,6月21日,陵水黎族自治县综合行政执法局依法对海南辰阳医院管理有限公司作出警告、罚款3000元、没收违法所得17696元、吊销海南辰阳医院管理有限公司旗下陵水珊瑚宫殿综合门诊部《医疗机构执业许可证》的行政处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号