频道

新闻内容

陵水县纪委监委设立基层监督举报牌 开通群众监督直通车
海南日报 记者王迎春 通讯员姜祖鹏 2022-05-19 11:12

  “我有问题该去哪里举报?”“村干部违法违规我得向什么部门投诉?”近日,陵水黎族自治县纪委监委设立的监督举报牌,为群众解决了困扰已久的问题。

  为擦亮群众监督的“探头”,有效打通基层监督的“最后一公里”,让微权力在“阳光”下运行。近期,陵水县纪委监委将监督举报牌立在全县各村(居)委会的门口,为群众监督举报打开“方便之门”,同时持续释放坚决查处群众身边不正之风和腐败问题的强烈信号,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  据了解,为避免公开渠道效果打折扣,监督举报牌由县纪委监委统一样式制作,内容涵盖监督举报受理范围、举报渠道等内容,并要求各乡镇纪委对监督举报牌的设立进行监督,确保监督举报牌设在群众的“眼皮子”底下。通过设立监督举报牌,有效引导群众积极正确监督,解答一些群众心中“我的监督举报应该找哪个部门”的疑虑。

  当前,陵水县纪委监委线上线下齐发力,不仅在各村(居)设立监督举报牌,还充分运用互联网、电视台等线上宣传渠道,发布《致全县广大市民群众的一封信》和实名检举控告奖励办法等信息,以实际行动增加群众监督的便利性,提高人民群众参与监督、实名检举的积极性。

  为群众监督开“方便之门”,既是廉洁文化建设的重要内容,也是织细织密监督网络的一项重要举措。下一步,陵水县纪委监委将进一步激发群众监督正能量,畅通多种举报渠道,及时处理群众反映的问题线索,做到件件有落实,事事有回音,构建“清廉陵水,共创共享”新格局。

  原标题:陵水县纪委监委设立基层监督举报牌开通群众监督直通车

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号