频道

新闻内容

公斤变市斤,陵水一废品收购站老板被骗万余元…
椰网 陈勇合 2022-05-19 10:57

  近日,陵水黎族自治县一废品收购站老板被诈骗11768元,陵水警方仅用9小时破案,抓获5名犯罪嫌疑人。

  4月27日15时,受害人施某某向陵水县公安局报案称,当天14时许,有3名男子到自己经营的废品收购站卖铜线,双方谈好以32元每斤的价格售卖,但在称重的过程中,对方以害怕施某某在电子秤上动手脚为由不让施某某靠近,施某某看到电子秤上显示铜线有373公斤(746斤),便按照谈好每斤32元的价格转账给对方23800元,对方收到款后就急忙离开,施某某觉得很可疑,便拍下了对方驾驶车辆的车牌号。随后,施某某经再次对3名男子出售的铜线进行称重时,发现只有188公斤(376斤),才明白自己被骗了,共损失11768元。

  接报后,陵水县公安局立即组织刑侦大队前往现场展开调查,经办案民警层层剖析、深挖细查,于4月28日0时许成功抓获谢某峰等5名犯罪嫌疑人,一举打掉该犯罪团伙,扣押作案轿车2辆及一批铜线。

  经审讯,犯罪嫌疑人交代,其团伙成员都是广东省五华县人,作案前先提前预谋好以铜线称重的手法进行诈骗。该犯罪团伙组织严密,分工明确,铜线先由5人在广东共同出资购买,来到海南后,分工协作。谢某和谢某贤负责开车载铜线在外“掩人耳目”;谢某峰、谢某坤、谢某辉负责去废品收购站卖铜线,在卖铜线时,谢某峰负责在电子秤上动手脚,将公斤调成市斤,谢某坤、谢某辉则负责搬铜线及吸引老板注意。得手后,5人将骗取的钱平均分赃。

  经初步核实,犯罪嫌疑人谢某峰等5人已分别在文昌、琼海、万宁、陵水等地涉4起诈骗案件,对诈骗事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步侦办当中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号