频道

新闻内容

“快手客服”来电、订购货物……陵水一天内发生2起电信诈骗
椰网 陈勇合 2022-03-24 15:56

  3月24日,国际旅游岛商报记者从陵水警方获悉,3月22日18时至23日18时,陵水县发生电信网络诈骗警情2起,损失金额11808元人民币。

  【受骗案例一】

  椰林镇发生1起冒充电商客服诈骗,陈某(无业)在家中接到自称是快手客服的陌生来电,对方以陈某在快手购买的面膜存在质量问题,需要对其进行理赔为由,诱骗陈某下载“佳讯通云会议”视频软件,通过该软件诱导陈某向对方提供的账号进行操作付款,然而陈某直到微信被扣除余额后,才意识到被诈骗,共计被诈骗人民币8008元。

  【受骗案例二】

  椰林镇发生1起虚假订购诈骗,冯某(个体户)微信上收到一名陌生网友的好友申请,对方谎称要向冯某订购一批货物,冯某便按要求算好价格通过微信发送给对方,随后对方主动提出要缴纳定金,便将虚假的转账凭证发给冯某,骗取冯某信任后,又以定金多付为由,要求冯某返还其中一部分,而冯某在未核实的情况下向对方提供的账号转账,转账后被对方拉黑后才意识到被诈骗,共计被诈骗人民币3800元。

  警提醒,接到自称“客服”来电,声称退赔、退订、退办会员,要求提供银行卡号等信息或者要求转账汇款的,都是诈骗。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号