频道

新闻内容

陵水1天3起电信诈骗 3人被骗共计百余万元
椰网 陈勇合 2022-03-18 10:33

  国际旅游岛商报记者从陵水警方获悉,3月16日18时至17日18时,陵水县发生电信网络诈骗警情3起,损失金额1139336元。

  案例一:虚假贷款诈骗

  家住英州镇的叶某(无业)因近期需要用钱,便在网上搜索下载了一个“农业信贷”的贷款软件,随后叶某使用该软件办理贷款业务时发现无法将贷款资金提现到账,咨询对方客服后,对方便以办理贷款需要缴纳“认证金”等各种理由,诱骗叶某通过银行转账的方式,给对方提供的银行账户转账两笔,转账后还是无法办理提现贷款,叶某才意识到被诈骗,共计被诈骗40000元。

  案例二:虚假贷款诈骗

  家住英州镇的陈某(个体户)接到一个陌生电话,对方自称是“拍拍贷”的客服,询问陈某是否有意愿办理贷款业务,陈某同意后便按照对方要求,下载一个名叫“拍拍贷”的贷款软件。陈某在“拍拍贷”上办理贷款时,被对方客服以陈某填写的卡号错误,导致资金被冻结,需要缴纳“认证金”才能解冻为由,诱骗陈某分三次向对方提供的银行账号进行转账,转账后还是无法办理贷款,才意识到被诈骗,共计被诈骗60000元。

  案例三:虚假投资理财诈骗

  家住英州镇的李某(医护人员)在手机上添加了一个陌生网友,对方通过日常聊天取得李某的信任之后开始诱骗李某在其提供的陌生网站上进行投资理财,起初对方以小额返利为由,让李某放松警惕,再诱导李某下载名叫“中银证券”的软件进行投资理财,待李某投入大额资金后,对方客服便以提现资金需要缴纳验证金以及缴税等各种理由,诱骗李某通过银行转账的方式,分32笔向对方提供的银行账户转账,转账后才意识到被诈骗,共计被诈骗1039336元。

  警方提醒,“导师”理财风险多,不是骗子就是托。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号