频道

新闻内容

涉案金额2262万余元!陵水公安全力打击电信网络诈骗犯罪
椰网 记者 陈勇合 2022-03-15 10:14

  3月14日,国际旅游岛商报记者从陵水警方获悉,2022年1月以来,陵水公安成立反诈专班快侦快破一批现发案件,抓获违法犯罪嫌疑人64人,落地核查部推快打线索3条,扣押一批涉案电脑、手机和银行卡等作案工具,累计涉案金额2262万余元,追赃挽损82万余元。

  案例一:

  2022年3月,陵水公安联合外地公安机关摧毁盘踞在陵水境内涉诈涉赌“跑分”团伙1个,抓获犯罪嫌疑人8名,带破全国案件三十余起,涉案金额高达上千万元。

  经查,该团伙成员通过收购银行卡在“跑分”平台进行“上分”,帮助网络赌博网站和电诈团伙进行转移支付、洗白资金。

  案例二:

  2022年2月,陵水公安在侦办一起诈骗案中,发现李某具有重大作案嫌疑,办案民警立即奔赴辽宁将犯罪嫌疑人李某抓捕归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某多次在北京、辽宁、广东等地开卡,利用银行卡帮助跑分团伙进行洗钱,涉案流水一千余万元。

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪已被陵水县公安局依法逮捕。

  案例三:

  2022年3月,陵水公安根据线索迅速抓获电诈嫌疑人陈某。经讯问,陈某对实施电信网络诈骗犯罪行为供认不讳。经查,陈某在2021年7月至2022年3月期间累计涉案金额达21万余元,诈骗所得赃款均被其挥霍一空。

  据办案民警介绍,陈某有自己的一套“专业的诈骗手法”,首先他会在网上伺机寻找出售游戏账号和装备的被害人,利用专门话术冒充买家和平台客服骗取被害人信任。随后,他使用伪造的付款二维码和客服软件诱骗被害人以缴纳保证金、激活费、解冻费等理由骗取钱财,通过银行卡转账和充值提现等方式跑分洗钱。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号