频道

新闻内容

事发陵水!货车司机持假证上路被查,结局令人舒适
椰网 陈勇合 2022-03-02 09:29

  3月1日,国际旅游岛商报记者从陵水警方获悉,为进一步加强道路交通管理工作,有效打击假牌套牌假证违法行为,维护良好道路交通秩序,陵水县公安局交通管理大队结合辖区实际,科学合理部署警力,采取有效措施,严查机动车涉牌涉证各类交通违法行为。

  当日10时许,民警在开展交通违法行为巡查时,一辆琼D牌白色轻型仓栅式货车进入民警视线,民警随即示意驾驶人靠边停车接受检查,现场民警对该驾驶员的驾驶证进行了反复观察,凭借多年的路查路检经验,发现其出示的驾驶证有些蹊跷,驾驶证的手感和正常驾驶证有明显不同,疑似假证。于是民警立即将其口头传唤至大队作进一步调查。

  为进一步确定该驾驶人交通违法事实,执勤民警第一时间对其驾驶信息进行核实。经核实,此人并未取得机动车驾驶证,初步认定为郑某和未取得机动车驾驶证并使用伪造、变造机动车驾驶证驾驶机动车。经询问得知,该驾驶人为驾驶机动车,便心存侥幸在三亚某驾校以5860元的价格伪造、变造了准驾车型为C1的机动车驾驶证。

  民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对该驾驶人未取得驾驶证,使用伪造、变造机动车行驶证,驾车时有其他妨碍安全行车的行为的交通违法行为,合并处以罚款6550元,并处15日以下拘留、收缴行驶证、扣车的处罚。

  陵水公安提示,法网恢恢,疏而不漏!任何心存侥幸无证驾驶的违法行为都是对自己对他人的生命安全不负责任的行为。希望广大交通参与者能够自觉做到尊法守规明礼,安全文明出行!坚决抵制各类道路交通违法行为,进一步树立遵守交通安全法规的意识,拒绝交通违法,警民联手共同营造安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号