频道

新闻内容

又是电信诈骗!陵水一人被骗近160万元
椰网 陈勇合 2022-03-01 09:54

  国际旅游岛商报记者从陵水警方获悉,2月27日18时至2月28日18时,该县发生电信网络诈骗警情1起,损失金额1593770元,电信诈骗劝阻3起。

  受骗案例

  来自陵水县英州镇的张某(自由职业)在手机上被拉入一个企业微信群,在群内对方以做任务增加抖音粉丝为由诱骗张某下载名为“富禧”的刷单软件。在软件上对方诱导张某可以通过完成任务赚取佣金,起初对方以小额返利,张某放松警惕后,便以完成任务量不足以及做大额任务单需要缴纳保证金等各种理由,诱骗张某向对方提供的15个银行账号进行转账。张某转账后还是无法返还资金,才意识到被诈骗,共计被诈骗1593770元。

  劝阻案例一

  陵水县光坡镇的黄某疑似遭遇“兼职刷单”诈骗,光坡海岸派出所民警接到预警,及时当面劝阻,并向其宣传防范电信网络诈骗知识。

  劝阻案例二

  陵水县椰林镇的王某疑似遭遇“网络虚假贷款”诈骗,椰林派出所民警接到预警,及时联系劝阻,并向其宣传防范电信网络诈骗知识。

  劝阻案例三

  陵水县椰林镇的罗某疑似遭遇“虚假投资理财”诈骗,陵城派出所民警接到预警,及时当面劝阻,并向其宣传防范电信网络诈骗知识。

  警方提醒,警惕前期以微信公众号、抖音点赞获取佣金,引诱受害者下载刷单软件的诈骗。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号