频道

新闻内容

8000万游客的欢乐新主场 海南富力海洋欢乐世界耀世启航
2021-12-22 21:04

  自贸港迎来新欢乐,海南再添新名片。12月22日,富力海洋欢乐世界举行盛大开园仪式活动。海南省政协主席、党组书记毛万春、海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖、陵水黎族自治县县委书记符鸣、陵水黎族自治县县委副书记、县政府代县长罗桦、海南省陵水黎族自治县人大常委会主任、党组书记张隆挺、海南省陵水黎族自治县政协主席、党组书记陈家江、富力集团董事长李思廉、富力集团副总裁兼海南区域董事长赵沨、富力集团副总经理兼海南区域总经理李倩、富力集团副总经理兼富力海洋欢乐世界董事长刘小鸥共同出席活动现场。

  上午10时许,开园仪式在富力海洋欢乐世界炫彩辰光广场举行。相关嘉宾在开园仪式上发表致辞。

  海南省政协主席、党组书记毛万春

  海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖

  陵水县委副书记、县政府代县长罗桦

  富力集团副总裁兼海南区域董事长赵沨对到场的领导及嘉宾表示热烈的欢迎,感谢省委省政府、县委县政府对富力海洋欢乐世界开园的大力支持。富力集团针对此次富力海洋欢乐世界的开园倾注了极大的心血,项目投资额达65亿,占地规模2000亩,是中国乃至全球范围内的大型海洋主题乐园。乐园的建成对陵水及整个海南岛的旅游版图都有重要意义。“看南海,来富力海洋欢乐世界”将成为海南旅游的必打卡行程,园区内的南海秘境和海南生态馆,为游客带来具有自贸港特色的海南民俗风情及南海文化体验。随着大型机动设备的最后调试和大型动物的逐步引进,园区内的娱乐、体验和表演项目将更加丰富,富力海洋欢乐世界将会为游客带来一场精彩绝伦的游玩体验,未来将成为海南岛旅游值得去目的地,为海南自贸港“三区一中心”的战略目标做出贡献,成为海南岛国际旅游消费中心的新标杆。

  富力集团副总裁兼海南区域董事长赵沨

  上午11时许,随着启动杆的推动,南海欢乐画卷在万众欢腾中揭开神秘面纱,富力海洋欢乐世界正式开园。

  富力海洋欢乐世界是富力集团历时10年倾力打造的第一个文旅产业度假区,是海南省重点规划项目。项目坐落于素有“珍珠海岸、美丽陵水”之称的黎安港畔,园区规划参照国际领先的主题乐园发展模式,拥有探索港湾、三沙之城、冒险海洋等5大园区,40多套国际游乐设施设备,南海秘境、海龟馆、鳐鱼馆等8大动物场馆,南海美人鱼传说、欢乐海狮小课堂等精彩演艺。整个乐园的场馆设计以生态环保理念为指引,让游客沉浸式体验南海生态之美,尽情感受海岛椰风,亲临自然山水,体验人文地理,畅游梦幻海洋。富力海洋欢乐世界以传递欢乐为宗旨,用贴心的服务和非凡的体验,为游客呈现一场前所未见的南海欢乐探秘之旅。

  在占地面积2000亩的富力海洋欢乐世界,游客可沉浸式体验浩瀚海洋的浪漫风情,发现南海生物的万千奥秘,登上瞰海塔领略祖国的三沙群岛之美。园区内的南海秘境馆总水体量超13.5万吨,拥有1500多种、40000余尾海洋生物,绝大多数来自中国南海,让游客认识了解南海丰富的物种多样性,唤起游客保护海洋生态环境的意识。富力海洋欢乐世界传承红色基因,生动讲述南海故事,保护南海生态人文,将成为游客争相打卡的爱国主义教育基地。

  富力海洋欢乐世界秉承“海洋环境,生态保护”理念,持续关注海洋环境和动物救助,积极推进南海生物多样性保护,搭建人与海洋生物和谐共生的平台。园区内的蓝海保育救护中心,是国内首个南海海洋生物救助保育中心,作为动物界的“三甲医院”为南海生物搭建了生命的“绿色通道”。项目前期在海豚、瓜头鲸及海龟等海洋生物的救助中做了大量工作,目前已经成为周边具有专业水平及救护条件的动物保育基地,富力海洋欢乐世界未来也将充分利用蓝海保育救护中心,在动物保护科普、生态环保行动、周边渔民的转产转型方面继续贡献自己的力量。

  此外,富力海洋欢乐世界还致力于黎安泻湖海草床的保护与恢复,良好的生态环境建设,吸引了白鹭、池鹭、海鸥等鸟类在这里栖息,构成了一幅优美的生态画卷,为陵水提供了一张“国际生态名片”。富力海洋欢乐世界,用其科普科研、环境保护、研学教育、多元业态体验融合的一站式高品质旅游产品,讲述南海科普故事,成为向国内、外游客展示南海生物多样性的教育基地,将生态环保理念传递给每位游客,彰显具有海南自贸港特色海洋主题乐园的独特体验和生态价值,为国内海洋馆及主题公园业态开辟了一条崭新道路。

  随着项目的全面营业,为当地提供2000余个直接就业岗位,同时带动相关产业就业20000余人,切实提升了百姓收入,未来将持续带动酒店、餐饮、服务等板块的产业发展,优化产业结构,提升可持续发展能力,有效助推了陵水海洋经济发展示范区和美丽乡村的建设,谱写出村美民富的新篇章。

  打造国际旅游消费中心是海南自贸港“三区一中心”的战略定位。富力海洋欢乐世界将成为海南岛国际旅游消费中心的一个新标杆,为海南自贸港建设添砖加瓦。项目的正式开园树立了海南文旅新地标,开创了海南旅游发展的新格局、增添了海南文旅消费新亮点、丰富了海南文旅市场产品供给新链路。富力集团为推动国际旅游消费中心建设,打造国内国际双循环交汇点,高质量高标准建设自贸港,贡献了企业的力量。

  自2020年新冠疫情爆发以来,文旅业遭受了巨大影响。随着中国疫情防控成效显著,旅游业逐步恢复,海南岛成为全国游客极具喜爱的目的地。富力海洋欢乐世界在疫情后克服重重困难,迎来盛大开园,为游客呈现前所未有的海洋欢乐,展现了海南省疫情防控的良好成果。作为疫情之后海南岛首个盛大开园的文旅项目,富力海洋欢乐世界也为海南旅游注入了一剂强心针,为中国文旅行业提供了范本,增强了信心。

  海南文旅新篇章已经开启,8000万游客的欢乐新主场盛大绽放。富力海洋欢乐世界在万众期待中耀世启航,相信未来将扬帆远行,把前所未见的南海欢乐带给全世界,谱写出更精彩的欢乐华章!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号