频道

新闻内容

海南一女子以谈恋爱为幌子涉嫌诈骗280万元 在逃2年后被抓
南海网 记者 利声富 2021-11-26 14:11

  26日,记者从陵水警方获悉,以谈恋爱为幌子,涉嫌诈骗280万元后赌博挥霍一空在逃两年多的黄某11月24日被抓获。目前,黄某涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件正进一步调查中。

  11月24日,以谈恋爱为幌子涉嫌诈骗的黄某被抓获。(陵水警方供图)

  2019年3月21日,陵水公安局刑侦大队接到受害人陈先生报案,称其2017年6月至2019年3月与黄某谈恋爱期间,黄某以各种理由向其借钱,他共计借给黄某280万元。过后,他要求黄某还钱时,黄某总是以各种理由拒绝还钱。案发后,犯罪嫌疑人黄某长期外逃,并注销手机号逃避公安机关抓捕。

  根据海南省公安机关追逃攻坚行动的工作部署,为尽快抓捕网上在逃人员黄某。在陵水公安局合成作战中心精准研判下,获悉黄某在海口市琼山区藏匿的线索。11月24日15时许,陵水公安局刑侦大队民警在海口市琼山区某小区,抓获网上在逃人员黄某。

  经审讯,犯罪嫌疑人黄某如实供述其以谈恋爱为幌子,取得陈先生信任后,以各种理由骗取受害人陈先生钱财后赌博挥霍一空的事实。

  目前,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌诈骗,被陵水公安局依法刑事拘留。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号