频道

新闻内容

擅自出租别墅诈骗13.5万元 陵水一小区原物业人员被警方抓获
椰网 记者 徐明锋 通讯员 黄恒 麻恺 2021-11-11 11:57

  11月11日上午,国际旅游岛商报记者从陵水黎族自治县公安局军田海岸派出所了解到,该所成功破获一起合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额13.5万元。

  “我被人骗了,我租的房子是被人偷租给我的……”9月10日,王先生到军田海岸派出所报警称被人诈骗。派出所民警经过了解得知,陵水县英州镇某小区原物业工作人员黄某,在小区某房业主不知情的情况下,擅自将房屋出租给王先生,并私下签订了13万元的租金合同,押金5000元,随后王先生将13.5万元一次性转给黄某,直到事发后王先生才知道自己被诈骗了。

  据介绍,今年6月,王先生委托朋友打听房源,准备租一栋别墅用来办公,其公司员工联系到某小区物业工作人员黄某帮忙寻找。黄某掌握到该小区有一栋别墅在业主购买后一直没来住过,便想着把这套别墅租出去,自己收点租金。

  随后,黄某带着王先生去看房,王先生对别墅十分满意,双方商定好租金后,黄某伪造了一份业主的委托书,与王先生签订了租房合同,因王先生本身也是该小区业主,知道黄某是小区的管家,于是就没有与别墅业主联系确认委托书的真假,就将13.5万元租金转给了黄某。

  8月20日,黄某离职,小区物业由吴某接任管家。8月27日,物业管家吴某因维修热水器需要,主动联系别墅业主,但业主称并没有出租别墅。最终经双方沟通确认,别墅是嫌疑人黄某擅自私自伪造委托书对外进行出租。

  案件发生后,军田海岸派出所立即受理并展开案件调查工作。10月25日18时许,在陵水黎族自治县公安局相关部门的配合下,民警在陵水英州镇某小区将黄某抓获。经警方讯问,犯罪嫌疑人黄某对涉嫌诈骗的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,黄某已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号