频道

新闻内容

无证驾驶无牌载货摩托车违规载6人 陵水一男子被罚
南海网 利声富 2021-10-21 11:50

  一辆无牌轻便载货三轮车,竟然载有6个人。更危险的是,司机还是无证驾驶。10月20日,无证驾驶无牌三轮载货摩托车,违规载人的徐某中被巡逻的陵水交管大队民警看到。根据相关规定,陵水交警对徐某中合并处以罚款1700元,扣留车辆的处罚。

  10月20日13时30分许,陵水公安局交通管理大队执勤交警巡逻至英州镇清水湾大道时,发现一辆红色轻便正三轮载货摩托车后车厢内搭载多名务工妇女,执勤民警立即让其靠边停车。

  经查,该车共载有6人,都是要去工地干活的工人,为图方便,就一起搭乘这辆轻便正三轮载货摩托车前往工地。检查中,执勤交警还发现该车驾驶人徐某中并未取得机动车驾驶证,且车辆未悬挂号牌,存在多项交通违法行为。

  徐某中无证驾驶无牌摩托车违规载6人被罚款1700元并扣车。(陵水交警供图)

  最终,陵水公安交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶人徐某中无证驾驶、车辆未悬挂号牌、三轮车违规载人三项交通违法行为合并处以罚款1700元,并扣留其车辆的处罚。

  陵水公安交警提醒,载货三轮摩托车的车体结构安全防护性能差,安全系数较低,在路面不平、陡坡等路况下行驶,转弯或掉头时易侧翻,一旦遇到紧急情况时操作不当,极易发生严重的交通事故。为了自己和家人幸福,不要图一时方便乘坐三轮车。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号