频道

新闻内容

陵水一工地一名工人坠亡
椰网 李兴民 2021-09-29 09:16

  9月28日,国际旅游岛商报记者从陵水县应急管理局获悉,2021年8月4日15时40分许,陵水县椰林镇海韵广场发生一起坠亡事故,造成1人死亡,直接经济损失350万元。

  据了解,2021年7月21日,陵水海韵商业投资运营管理有限公司与施工单位海南杨杨建筑工程有限公司(以下简称杨杨公司)签订《陵水海韵商业投资运营管理有限公司消防监控中心承建工程合同》,约定由杨杨公司承建海韵公司消防监控中心。

  2021年8月4日14时许,赵某育等11名施工人员进入工地地下负一层消防监控中心工程项目施工现场,水泥浇筑消防监控中心一楼楼顶。15时40分许,赵某育站在屋顶边缘休息吹电风扇时不慎坠下地面。16时15分,赵某育经抢救无效死亡。

  经陵水县椰林镇海韵广场“8.04”事故调查组调查,认定事故是一起高处作业安全防护措施不到位,施工现场安全管理缺失造成的一般生产安全责任事故。

  据悉,曹天某作为获取工程后实际组织人,因未检查施工现场的安全生产状况,建议陵水县公安局对其立案侦查。

  海南杨杨建筑工程有限公司作为企业安全生产主体,责任制不落实,安全生产规章制度不健全,对事故的发生负有主要领导责任,其行为违反《安全生产法》第十八条、《建筑工程安全生产管理条例》第二十一条等规定,建议由陵水县综合行政执法局依据《安全生产法》第九十二条给予行政处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号